当前位置:首页 > 院系专业 > 各专业介绍
英语类(2017)
发布日期:2017-05-07 阅读:

英语大类培养介绍

英语类包括英语和商务英语两个专业。大类培养目标:面向在国内外企事业单位从事国际贸易、外交、管理、教育、科研和翻译等工作需求,培养具有广阔的国际视野、广博的人文知识和扎实的听、说、读、写、译语言技能的应用型复合型外语人才。大类培养方案:着眼“英语+大人文+大商科”复合人才培养目标,通过“知识技能化、技能知识化”的英语类融合课程,强调大人文和大商科背景领域知识、语言基本技能、实践实训能力三方深度结合,全面提升学生的综合素质。

 

英语专业(授予文学学士学位)

本专业是浙江省优势专业,居全国前10%(武书连专业排行)。面向浙江省及长三角地区国际化发展,培养“英语+”高端应用型复合人才。实施一专多能的宽频教育。以扎实的英语听、说、读、写、译能力培养为关键(“一专”),通过融合课堂,培养学生用英语获得经济、商务、法律、文学文化等相关知识的能力,提高学生在国际商贸、国际外交、国际法务、跨国文化交流等环境下的沟通交流、分析解决问题等实践创新能力(“多能”)。为涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、边防、新闻出版、教育、科研、旅游等部门培养能从事涉外管理、商务沟通、教学研究、翻译交流等工作的国际化人才(“宽频”)。

主要专业课程:基础英语、英语听力、英语口语、英语写作、英语阅读、高级英语、英语国家概况、英美文学、英汉互译、英语语言学导论、英语语言与文化、英语报刊选读、口译、商务口译、国际商务英语、金融英语、电子商务英语、经贸英语应用文、国际营销英语、WTO文本英语、教育心理学、英语教学法理论与实践、文体修辞学、第二外国语(日语/法语/德语/西班牙语)等。

报考要求:学生应具有较扎实的英语语言技能、良好的语文基础和较好的道德修养

择业去向:涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、边防、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事涉外商贸和金融实务、翻译、研究、教学和管理等工作

近三年在浙江省录取分:

年份

2014

2015

2016

科类

文科

理科

文科

理科

文科

理科

省控线

621

597

626

605

603

600

最低分

646

629

651

633

629

624

平均分

650.06

632.72

657.44

636.53

634.4

626.2

近三年就业率:201499.45%201599.47%201699.36%

 

商务英语专业(授予文学学士学位)

本专业旨在为各类外经贸、企事业单位培养具有扎实的英语听、说、读、写、译语言基本技能,熟悉国际贸易、国际金融、国际营销、国际物流、国际电子商务等各种实务,通晓中国对外贸易的基本理论和国际惯例,并具有较强的商贸沟通能力、商务英语应用能力,能在涉外单位、商贸企业及外经贸部门从事国际贸易业务和翻译工作的高素质的、应用型的商务英语专门人才。通过全面系统的语言、商务训练和人文素质教育,培养学生实事求是、独立思考、开拓进取、不断创新的科学精神。

主要专业课程:综合商务英语、高级商务英语、商务英语阅读、商务英语听说、商务英语互译、英语商务口译、商贸翻译与评析、商务英语写作、经贸英语应用文、国际商务英语、国际物流英语、外贸单证英语、商务谈判英语等。

报考要求:学生应具有较扎实的英语语言技能、良好的语文基础和较好的道德修养。

择业去向:涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、边防、旅游、教育等部门从事涉外商贸和金融实务、商务英语翻译、研究、教学和管理等工作

近三年在浙江省录取分:

年份

2014

2015

2016

科类

文科

理科

文科

理科

文科

理科

省控线

485

420

472

428

462

439

最低分

580

553

576

556

557

551

平均分

581.31

554.68

578.80

558.23

559.1

554.7

近三年就业率:2012年增设专业,2014年、2015年无毕业生;2016100%

上一条: 计算机类(2017) 2017-05-07
下一条: 电子商务类(2017) 2017-05-07

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注