当前位置:首页 > 院系专业 > 各专业介绍
数字媒体艺术(2020)
发布日期:2020-05-11 阅读:
 

数字媒体艺术专业(授予艺术学学士学位)

2001年设立动画与艺术设计研究中心,为浙江省高校第一家动画研究机构,是最早成立动画专业(2018年转型为数字媒体艺术专业)的院校。

●专业配套投入六个实验室,占地1200多平方,设备总值1000余万元。

●学生获奖:获国内外各赛事奖项100多项,如杭州图形图像CG作品大赛金奖、银奖;台湾国际设计大赛铜奖2项;全国大学生设计大师奖数项;浙江省大学生多媒体大赛一等奖12项等。

专业介绍: 本专业现设影像媒体艺术、娱乐媒体艺术两个专业方向。以数字化创作为基础,新媒体产业为依托,立足于杭州世界级新兴数字化产业之都,培养具有较高思想道德素质和科学文化素养,具备扎实的数字媒体艺术基础理论、创新能力、审美能力和设计能力,能够把艺术设计的新理念与数字化技术相结合,胜任数字媒体视频类产品及动画、游戏娱乐类产品的开发、策划、艺术设计、编创与制作等工作,面向设计实践一线的应用型、技能型的高级专业设计人才。

主要课程: 数字媒体软件基础、摄影技术、短视频创作、剧作与策划、虚拟现实、数媒影像创意、新媒体交互设计、角色设计、场景设计、原画设计、三维技术基础、游戏与动画。

择业去向:影视制作公司、电视台、互联网公司、动画制作公司、游戏公司、高等院校、培训机构等。毕业生就业质量高,多名毕业生在中央电视台、浙江传媒集团、阿里巴巴、育碧游戏等知名企事业单位就职,同时选择继续深造和自主创业的毕业生也较多。

上一条: 环境设计(2020) 2020-05-11
下一条: 产品设计(2020) 2020-05-11

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注