当前位置:首页 > 院系专业 > 各专业介绍
数字媒体艺术(2024)
发布日期:2024-05-10


数字媒体艺术专业

数字媒体艺术系始建于2001年的动画系,是在杭高校中最早建设的动画专业。2012年扩容为影视动画系,2018年顺应专业发展更名为数字媒体艺术系。

系部现有专业教师14人,毕业于北京电影学院、中国传媒大学、中国美术学院、浙江大学、韩国中央大学等国内外知名专业高等学府。骨干青年教师全部具有硕士以上学历,其中博士占比21%,高级职称占比28%。设有本科“数智娱乐”“智媒影像”方向,在校本科生200余人。

二十三载白驹过隙,发展蒸蒸日上。专业对接国家“讲好中国故事”“文化出海”战略、服务浙江数字经济文化创意产业、打通宋韵文化传世工程“深化、转化、活化、品牌化”逻辑链条。依托浙江工商大学“数字+”“大商科”专业集群优势并秉承“五育并举、多元融合、数字驱动”的人才培养体系,以培养具备“新文科”国际视野、人文情怀、专业素养的学术与实践并举的创新型卓越人才为目标。在学科交叉触点跨维拓新驱动下,打造服务长三角“数智文化与经济新标杆”的一流数字媒体艺术设计专业。

上一条: 视觉传达设计(2024) 2024-05-10
下一条: 环境设计(2024) 2024-05-10

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@mail.zjgsu.edu.cn
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注